Campo Grande
Previsão do tempo
23º
Tecnologia

Receita teste para testar o html de receitas

05 junho 2024 - 14h30Por dothCom Consultoria Digital
Solução em jornalismo.

50 minutos

Tempo

8 Porções

Quantidade

Médio

Dificuldade

Um delicioso e fácil de fazer bolo de chocolate, perfeito para qualquer ocasião.

Ingredientes

2 xícaras de farinha de trigo, 2 xícaras de açúcar, 3/4 xícara de cacau em pó, 2 colheres de chá de fermento em pó, 1 e 1/2 colheres de chá de bicarbonato de sódio, 1 colher de chá de sal, 1 xícara de leite, 1/2 xícara de óleo vegetal, 2 ovos, 2 colheres de chá de essência de baunilha, 1 xícara de água fervente

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal. Adicione o leite, o óleo, os ovos e a essência de baunilha. Bata em velocidade média por 2 minutos. Adicione cuidadosamente a água fervente à massa e misture até ficar homogêneo. Despeje a massa na forma preparada. Asse por 30-35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar na forma por 10 minutos, depois desenforme e deixe esfriar completamente sobre uma grade.

Tempo de preparo

  • Preparação: 20 minutos
  • Cozimento: 35 minutos

Informação nutricional

Calorias 200 kcal
Proteína 3 g
Gordura 10 g
Carboidratos 28 g
Fibra 2 g
Açúcar 18 g
Sódio 150 mg

Outras informações

  • Método de cozimento: Assar
  • Categoria da receita: Sobremesa
  • Culinária: Brasileira
  • Custo estimado: $10.00
Assista ao vídeo
4.5 estrelas baseadas em 50 avaliações.